Killer Bred Pandan

Bahan-bahan

  1. 130 gr Tepung Cakra
  2. 30 gr Gula Pasir Halus
  3. 1 butir Kuning Telur
  4. 60-70 cc Susu Cair (tuang perlahan)
  5. 2 gr Ragi Instant
  6. 20 gr Butter (aku pake Anchor)
  7. 2 gr Garam halus
  8. 1/2 sdt Essens Pandan good quality

Lihat

Siapa yang ikut membuat?

Harida Dewi Aprila dan 324 lainnya sudah membuat resep ini

+237 Ada pertanyaan? Tambah ke RencanaElok F. Puri dan 67 lainnya berencana untuk membuat

  • +352

Langkah

90 menit

  1. Mixer Semua bahan kecuali butter+garam,mixer sampai setengah kalis. (masukkan Susu cair pelan2 takutnya kelembekan,kalo uda pas,Stop)
    — Masukkan butter-garam,mixer lagi sampai kalis elastis lembut:)  
  2. Timbang,bagi2 adonan per 40 gram  
  3. Bulatkan,gilas,bentuk seperti guling
    Tata di loyang yg uda dioles yaa  
  4. Diamkan sampai mengembang 2x lipat yaa (tadi aku 1 jam an pagi2)
    Ujungnya ada yang sobek,kesenggol kuku..xixixi.. 😀  
  5. Poles kuning telur,panggang suhu 180 derajat selama 30-35menitan ya..
    Tadi aku nda poles apa2 keburu2 soalnya..mau ngemall sm krucilss
    Sepertinya sedikit underbaked..wkwkwk..  
  6. Yuhuuu belah rotinyaa:)  
  7. Pandan killer toast 🙂 highly recomended cuco buat pemula yang mau belajar bikin roti tawar kayak saiya xixixi..  
  8. Lembutt,aromanya gurihh pandan mild..  
  9. Killer toast ini rasanya plain,bole2 aja dikasi esens Taro/coklat/stroberi..bole juga dikasi isian/filling sesuka hati yah jadi roti sobek kilat 😀  
  10. Cuco banget buat yang waktunya dikit,1.5 jam uda jadi roti,total proses awal-akhir loh..
    Padahal biasanya 3 jam ‘an..xixixi..(2x proofing biasane)  
  11. Seratnya baguss,termasuk highly recomended untuk roti kilat:)  
  12. Yukk bebikin roti yang lagi booming ini!#ngompor  
  13.   
  14.   
  15.